良ければ『シェア』をお願いします♪

【まんぷく】歯科助手役は中谷昌代!出演作品や演技力を調査

良ければ『シェア』をお願いします♪

朝ドラ【まんぷく】で今週話題になっているのが、

歯医者の牧善之介の歯科助手役の女性です。

ちょっとしか出演していないのに、すごい貫禄ですね!

ネット上でも、歯科助手の存在感が半端ない!とかなり話題になっているようです。

もちろん歯医者の牧善之介さんのキャラも濃いですが、牧さんに負けない存在感ですよね。

威圧感がかなりあって貫禄もあるので、

マツコさんやゆりあん、バービーではないか?との声も上がっているようです!

それでは早速、歯科助手役を演じる中谷昌代さんについて調査していきたいと思います。

【まんぷく】歯科助手役・中谷昌代のプロフィールや経歴!

名前:中谷昌代(なかたに・まさよ)

生年月日:1983年6月8日

年齢:35歳(2018年10月現在)

出身地:大阪府

身長:161cm

体重:82kg

靴:24.5cm

スリーサイズ:B110 W97 H105

免許:普通自動車運転免許

特技/趣味:手話、バルーンアート、バレーボール、ダンス

事務所:10ANTS

中谷昌代さんの過去出演作品です。

【TV】

  • 「1番だけが知っている」(2018.5.9)
  • 「マルコポロリ!」ダンプ松本役(2015 KTV)
  • 「あのニュースで得する人損する人」(2015 NTV)
  • 『阪神・淡路大震災20年「命」』(2015 KTV)
  • 「あさイチ」主婦役(2014 NHK)
  • 「HERO」(2014 CX)
  • 「SP 警視庁警護課 4」(2014 EX)
  • 「ハピくるっ!」挿入ドラマ(2014 KTV)
  • NTV「ザ!世界仰天ニュース 春爛漫 人生いろいろ!大騒ぎ祭り!」(2014)
  • KTV 「よく考えるとハッとしてキャーな話
  • 再現VTR「おいしい話」
  • 「堀江ブギ―デイズ」第2話
  • ABC 「ナニコレ珍百景」検証VTR

【映画】

  • 「凛」(2018)
  • 「10匹の蟻」(2016)
  • 「新世界歌謡道パートII」
  • 「太秦ライムライト」AD役

【舞台】

  • 「ヌーのコインロッカーは使用禁止」清原珠子役 (2018.4.13-16)アイホール
  • 「板の上の二人と三人そしてひとり」(2016)アイホール
  • 「コオロギからの手紙」(2015 WoodyTheatre 中目黒)
  • 「コオロギからの手紙」(2014 リバティおおさか)
  • 「かみのいえ」(2014 谷町劇場)
  • 「運転手の女 乗客の女」(再演)主演
  • 「板の上の二人と三人そしてひとり」(2014.2 道頓堀ZAZA)

TVドラマや映画、舞台にと、今までたくさんの作品に出演されていたんですね!

知らなかったなぁ、、、。

また、歯科助手役として再登場してほしいですね!

良ければ『シェア』をお願いします♪